Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луцке разгорелся строительный скандал

2 декабря 2015, 18:10

События на ТК Украина

Жители восстали против строительства многоэтажки

Вместо парка и стадиона – четыре многоэтажки. В Луцке жители восстали против строительства.

"Здесь выросли мы, выросли наши дети ... При нас садился этот парк. 30 лет, как он при нас рос. Сейчас здесь отдыхают все окружные районы", – говорит Елена Мищук.

Выяснилось, что на территории, которая огорожена красной лентой, строят многоэтажку. Вырубку части парка одобрил городской совет. Застройщик даже штраф оплатил за те деревья, которые спилят.

Возмущенные вырубкой  парка, люди отправились искать правды в городской совет. Депутаты вышли и объяснили: часть сквера отдали в аренду. Однако это решение мэрии сейчас оспаривают в суде. Пока нет вердикта, все работы там запрещены.

"Люди подали в суд, потому что считают, что в 2007-м неправомерно был предоставлен договор-аренда. Не были проведены общественные слушания, с ОСМД, что рядом, не согласовали границы. Тогда действовала другая законодательная база, но это надо было обязательно делать. Здесь есть футбольное поле, и мы нашли акты Верховной Рады, которые запрещают сносить поля, а их нужно обновлять и хранить", – объяснила Алла Надточий, депутат Луцкого горсовета.

"Если у государства нет денег на создание новых стадионов, то нельзя разрушать старые. Потому что дети растут",  – возмутился Иван, противник строительства.

У фирмы-застройщика свои аргументы. Мол, более трех гектаров земли, из-за которой подняли шум, уже в не зоны отдыха.

"Получено разрешение на 5 категорию строительства. Она выдается в Киеве. Она и закон о регулировании градостроительной деятельности дает право на снос зеленых насаждений на территории арендованной земли под многоквартирные дома", – сказал Николай Фокин, представитель фирмы-застройщика.

Однако жители домов, соседних с парком и стадионом, просто так сдаваться не собираются. Угрожают перекрыть движение транспорта в Луцке, если чиновники не остановят строительство.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...