В Луцке убийцу выпустили из колонии из-за нехватки мест

19 октября 2018 23:22

С убийцей прямо на улице столкнулись родственники погибшего юноши

В Луцке на свободу выпустили осужденного, виновного в смерти несовершеннолетнего. В колонии для убийцы не хватило свободного места. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Реклама

"Преступник, виновный в смерти несовершеннолетнего, приговор в отношении которого вступил в законную силу, пожалуй думал, что "решил все свои вопросы", спокойно разгуливая по улицам Луцка, а не тюремными коридорами, потому что – вдумайтесь! – в учреждении исполнения наказаний для него "не хватило" свободного места!" - написал Енин в Facebook.

1539980262.6937

С убийцей прямо на улице столкнулись родственники погибшего юноши. За ответами они пришли в полицию, где им рассказали об "отсутствии свободных мест в колонии". Благодаря вмешательству Генпрокуратуры, осужденному убийце подыскали место на нарах. Он уже этапирован к месту исполнения наказаний – в исправительную колонию.

В отношении сотрудников Нацполиции, выпустивших убийцу, проводится служебное расследование. Все региональные прокуратуры получили задание проверить соблюдение законности в сфере исполнения наказаний в виде лишения свободы и ареста.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее мы писали об условиях жизни в Винницкой тюрьме, где отбывают наказание 400 заключенных, получивших пожизненный срок. Проверка обнаружила на стенах учреждения грибок, тесные камеры и подтекающую крышу.

Ранее мы писали о том, что в колониях и изоляторах Одесской области за полгода сотрудники прокуратуры обнаружили у заключенных почти 1200 мобильных телефонов, 1130 колюще-режущих предметов и более 2500 литров самодельного алкоголя.

А в Сумкой области начальник одного из отделений отдела социально-воспитательной и психологической работы Роменской исправительной колонии систематически снабжал заключенных наркотическими средствамиЗлоумышленника задержали после очередной попытки пронести на территорию колонии около ста сорока граммов каннабиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять