Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В луцком СИЗО убили заключенного: делом занялась прокуратура

Между двумя заключенными, которые находились в одной камере, ночью возник конфликт

Фото: Нацполиция

В областном центре Волыни – Луцке в следственном изоляторе нашли мертвым  44-летнего осужденного.

"Умерший – уроженец Хмельницкой области. С целью окончательного установления времени и причин смерти потерпевшего тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы", – сообщают в полиции.

По информации прокуратуры, установлено, что в камере произошло убийство. Между двумя заключенными, которые находились в одной камере, ночью возник конфликт, в результате которого человек получил телесные повреждения и скончался.

"В ходе проверки прокуроры также предоставят оценку действиям работников следственного изолятора, в том числе по своевременности выявления и локализации конфликта и достаточности предоставляемой заключенному медицинской помощи", – добавляют в прокуратуре.

Следователи полиции по данному факту начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УКУ.

Речь идет об умышленном противоправном причинении смерти другому человеку. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет. Проводится досудебное расследование.

Напомним, не так давно российский наемник Валерий Иванов, который отбывал наказание за терроризм в колонии города Дрогобыч Львовской области, погиб в результате несчастного случая.

Ранее мы писали, что в Ровенской области осужденный за воровство мужчина до смерти избил сокамерника, который отбывал наказание за совершение убийства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В луцком СИЗО убили заключенного: делом занялась прокуратура". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь