Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

В Луцком зоопарке спасли маленького тигренка

От тигренка отказалась мама, а сейчас детеныш свободно ходит по территории зверинца

В Луцком зоопарке спасли маленького тигренка Запад От тигренка отказалась мама, а сейчас детеныш свободно ходит по территории зверинца

В Луцком зоопарке спасли маленького тигренка: мама отказалась от первенца, а потому работникам зоопарка пришлось самостоятельно растить Тришу.

"Это были первые роды, и сама тигрица не знала, как себя повести. Хотя все-таки первые двое суток она кормила, и мы пытались, чтобы малыш как можно дольше был с мамой, но на третьи сутки увидели, что детеныш неспокоен", – рассказала директор зверинца Людмила Денисенко.

Самым сложным был первый месяц – Тришу кормили молоком каждые два часа и присматривали, как за ребенком, даже ночью приходилось вставать. Сейчас девочка подросла и уже начала есть мясные продукты и перепелиные яйца.

"Любит есть мясо. Сейчас начали подкармливать мясом. Вбиваем в мясо яйцо, она вылизывает, потом съедает мяско. Также кормим рыбкой уже", – объяснила научный сотрудник зоопарка Татьяна Шкирпан.

Каждый день Триша свободно гуляет по зоопарку, и посетители в восторге, поскольку увидеть такого хищника рядом – уникальный случай.

"Такого наяву не видели. Это все в телевизоре, в документальных сериалах. Очень довольны. Хочу пожелать вдохновения и успехов в нелегком деле всем, кто этим занимается", – сказал посетитель зоопарка Юрий Булавчук.

В зверинце сейчас думают о том, куда пристроить Тришу. Если оставить – нужно строить отдельный вольер.

Напомним, ранее мы сообщали, что в бердянском зоопарке львиный прайд пополнился малышками-львицами. Пока что будущих львиц кормят из бутылочки сотрудники зоопарка. Это связано с тем, что в вольере живет несколько взрослых львов, поэтому малышам оставаться там небезопасно.

Также мы писали о том, что в сети опубликовали видео выхода капибары из зимовника.  Эти животные родом из Южной Америки, поэтому очень любят тепло. На записи видно, как забавный зверь неспешно покидает свое уютное жилище и направляется к водоему, где совершает свой первый заплыв в этом сезоне.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Луцком зоопарке спасли маленького тигренка". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...