Во Львовской области похоронили молодого бойца

29 сентября 2016, 12:13

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Николай Кльоб погиб во время защиты Луганского аэропорта

Реклама

Во Львове попрощались с бойцом I-го батальона 80-й отдельной высокомобильной десантной бригады Николаем Кльобом. 19-летнего бойца призвали в марте 2014 г., а через шесть месяцев, второго сентября, он погиб в бою за Луганский аэропорт.

"В числе первых вместе со своим подразделением Николай пошел на разблокирование Луганского аэропорта, и ребята попали в засаду. В бронетранспортер, за рулем которого был Коля, попала вражеская граната и машина загорелась. Благодаря действиям Николая тогда удалось спасти всех, кто в ней ехал. После этого ребята пробили "коридор" через окружение, и зашли на территорию аэропорта. А Николай погиб, прикрывая выход своих бойцов из окружения", – вспоминают о погибшем побратимы.

Боевики, по информации регионального медиа-центра МОУ, долго не хотели отдавать тело героя. Несмотря на все уговоры, они даже не позволяли забрать его останки с поля боя. А когда кто-то из бандитов нашел телефон Николая, то начались звонки родным и знакомым с шантажом.

Вскоре тело Николая вместе с останками других погибших десантников боевики перевезли в морг Лутугино – территорию, контролируемую террористами. И только 14 октября 2014 г. останки пятерых погибших представители гражданско-военного сотрудничества МОУ доставили в Днепропетровск.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью
Реклама

Четыре года родные считали Николая "пропавшим без вести", и только недавно его останки идентифицировали по тестам ДНК. Юношу признали погибшим и похоронили в родном селе Нижняя Яблонька Турковского района.

Напомним, недавно во Львове хоронили оперного певца Василия Слипака, который погиб на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять