Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Польше начался суд над водителем украинского автобуса

Украинцу грозит до 12 лет тюрьмы

Фото: polradio.pl

В Окружном суде польского Перемышля начался процесс над водителем украинского автобуса, обвиняемого в умышленном ДТП, в котором погибли три человека, а 50 получили травмы. Автокатастрофа произошла в августе 2018года в селе Лещава Долишня, что  на Подкарпатье.

42-летний гражданин Украины  признал свою вину и отказался давать объяснения. Он попросил у потерпевших и их семей прощения.

Обвиняемый выразил также желание добровольно понести ответственность. По согласованию с прокуратурой, это предполагает наказание в виде  5,5 лет лишения свободы и 15-летнего запрета на вождение любыми транспортными средствами на территории Польши.

Однако одна из так называемых субсидиарных обвинителей (супруга погибшего в ДТП мужчины,  которая также пострадала) не согласилась с таким  наказанием; по ее мнению, оно должно составлять не менее 10 лет заключения.

По ее словам, в трагический автокатастрофе она потеряла мужа, а ее четырехлетний ребенок – отца. Сама она до сих пор находится в тяжелом психическом состоянии. Кроме того, водитель постоянно ехал очень быстро, а бортпроводница, которая сидела рядом, постоянно его подгоняла.

Уголовный кодекс Польши за выдвинутые украинцу обвинения предусматривает  наказание от года  до 12 лет лишения свободы.

В связи с протестом женщины суд определил очередную дату процесса -  23 апреля.

Ранее в Венгрии автобус с украинцами попал в ДТП. В результате аварии у него снесло практически весь второй этаж, где находились десятки пассажиров.

Не так давно произошло  похожее ДТП в Польше, где перевернулся пассажирский автобус, в котором путешествовали в основном украинцы.

Также мы писали, что водитель автобуса, в котором на момент ДТП находились 54 украинца, задержан. Трагедия произошла поздно вечером в пятницу, 17 августа, на шоссе №28 в районе села Лешава-Дольна в Подкарпатском воеводстве Польши. Автобус пробил энергоемкий барьер, ударился в деревянный крест, который стоял на повороте, а после этого перевернулся и сорвался со склона. В аварии погибли трое украинцев. Всего в автобусе находились 51 украинский турист, двое водителей и экскурсовод.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Польше начался суд над водителем украинского автобуса". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

polradio.pl

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.