Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Ровенском СИЗО произошел бунт

Арестанты жгли вещи и стучали в двери

Фото: Рівне вечірнє
Фото: Рівне вечірнє.

В Ровно арестанты местного следственного изолятора устроили вечером вечером бунт.

О его причинах сообщил пресс-секретарь Западного управления пенитенциарной службы Мирослав Демкив, сообщает UA Рівне в Facebook. По его словам, зачинщиком беспорядков оказался 37-летний заключенный, который ожидает в СИЗО своего приговора за разбой. Заключенный пытался увидеться с другим преступником, который в то время гулял во дворе:

"Около 16:50 заключенного К., 1981 года рождения, конвоировали из медицинской части в камеру. Во время конвоирования он выразил желание пройти во двор другого здания, где как раз гуляли другие лица, ожидающие приговора суда. В этом ему отказали, потому что это запрещено. Кроме того, заключенный имеет склонность вести себя агрессивно, поэтому это было бы очень опасно. Через час этот узник начал говорить, что ему не так оказали медицинскую помощь, и подстрекать других заключенных. Часть заключенных начала за ним повторять неправомерные действия. То есть они стучали в двери камер, пытались выбить окошко для передачи пищи, поджигали различные предметы и выбрасывали их в коридор. Около 18:50 с заключенными была проведена разъяснительная работа, и они успокоились", – рассказал Демкив.

Несмотря на то, что, по его мнению, происшествие не тянет на полноценный бунт, сейчас в СИЗО работает проверка, которая приехала из Львова.

Как сообщалось, в Луцком СИЗО нашли мертвым осужденного.

Также мы сообщали, что суд приговорил к пожизненному заключению убийцу сотрудницы Одесского СИЗО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Ровенском СИЗО произошел бунт". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь