Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ровенской области от гриппа H1N1 скончался переселенец из Луганска

6 февраля 2016, 05:15

Владимир Мыколайчук

В регионе от вируса уже умерли 13 человек

В Ровенской области от гриппа умерли уже 13 человек. Фото: sq.com.ua

В Ровенской области от гриппа умерли уже 13 человек. Фото: sq.com.ua

За прошедшую неделю в Ровенской области гриппом и ОРВИ заболели 16 429 человек против 22 тысяч на позапрошлой. Но вирус и дальше убивает людей. Сегодня в городской больнице умер уже 13-й пациент с начала эпидемии. Очередной жертве — 48 лет. Мужчина был переселенцем из Луганска. Он обратился к медикам на третий день болезни.

"Мужчина поздно обратился, после самолечения. Умер в больнице. То, что пневмония была вызвана вирусом гриппа А H1N1, подтверждено вирусологической лабораторией", — подчеркнула главный специалист главного управления Госсанэпидслужбы в Ровенской области Татьяна Мамчур.

Реклама

В то же время, по словам заведующего эпидемиологическим отделом Государственной санитарно – эпидемиологической службы в Ровенской области Виктора Мороза, эпидемия в регионе уже идет на спад. "В этот понедельник заболели всего 2 460 человек, а неделю назад вдвое больше — 4360. Эти цифры говорят о снижении заболеваемости. С понедельника карантин отменили в школах Ровно и семи районах области", — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что число жертв гриппа в Украине превысило 200 челоек. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...