Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ровенской области спасли заблудившихся в лесу пенсионерок

9 октября, 02:32

Женщины девять часов простояли на кочке в болоте, боясь двинуться с места

Реклама

Девять часов, стоя по колено в грязи, ждали спасения две пенсионерки в Ровенской области.

Они заблудились в лесу, потому что увлеклись сбором клюквы. Женщины часами ходили по зарослям, пока не увязли в трясине.

Пенсионерок искали два отряда спасателей и полицейских. В поисках выхода женщины прошли почти 40 километров.

Ольга Садовничая и Галина Груздева 30 лет ходят собирать ягоды в лес. И до сих пор ни разу не блуждали. Женщинам повезло, что они взяли с собой телефоны. Нашли место, где была связь. Ольга позвонила мужу.

"Нашли такую кочку большую в болоте. Мы стали на той кочке и стояли. И это я с семи вечера до 5 утра стояла на ногах, не двигалась никуда", – рассказала спасенная местная жительница Ольга Садовничая.

Чтобы добраться до женщин, спасателям пришлось пробираться сквозь болота. Иногда даже ползли, настолько было рискованно застрять в трясине. Искали пропавших долго, ведь мешали еще и заросли.

"Прошли 16 км к ним. Немного кружили. Усложняли все болотная местность и канавы, которые надо было преодолевать", – говорит заместитель начальника подразделения спасателей Вадим Кузак.

В пять утра наконец увидели пенсионерок.

"Дай вам Бог здоровья ребята, потому что не знаем, как выйти. Ноги едут везде, куда ни ступишь", – первое, что сказали пенсионерки спасателям.

Женщины были очень напуганы и истощены. Они намокли и замерзли.

День спасения Ольга и Галина теперь будут отмечать как праздник. Галина показывает несколько килограммов клюквы, из-за которой пошли в лес. И таки принесли собранное домой.

"Я ее на спине несла. В сумке, столько собирала, не выбрасывать же", – говорит спасенная Галина Груздева.

Женщины очень признательны своим спасителям.

"Я не могу… Они подошли, это было такое счастье, будто рождается ребенок", – говорит местная жительница Галина Груздева.

Несмотря на то что ночь пришлось провести среди болота, спасенные говорят, что и дальше будут ходить в лес.

Ранее спасатели Закарпатского горного поисково-спасательного отделения вместе с лесниками и местными жителями нашли заблудившегося 90-летнего мужчину из села Розтоки Раховского района.

Кроме того, две девушки – 18 и 15 лет – и 16-летний парень решили пойти к пруду через лес и заблудились. Подростки пару часов блуждали по лесу, после чего позвонили в полицию и описали, где находятся.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...