Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Ровенской области воспитательницу детсада уволили за фото в соцсети

Директор увидела безнравственность в снимках с пляжа – и подчиненную выгнали с работы


Скандал в детском саду в Ровенской области. Воспитательницу уволили за фото с отдыха, которые она разместила в соцсети. На фотографиях женщина в купальнике. Директор увидела в этом безнравственность, и подчиненную выгнали с работы. Впрочем, воспитательница решила не сдаваться, потому что считает увольнение незаконным. Дошло до Верховного суда, победила, но на работу не вернулась.
 
В этом саду воспитательница проработала четыре года. Родители отзывались о ней хорошо. Проблемы начались, когда вернулась из отпуска. 

"Вот это одна из фотографий, которая расстроила моего руководителя. Из-за этого произошел такой конфликт, и мы судимся не первый год", – поясняет женщина.

Вита показывает фото из Турции. Несколько снимков, где вдвоем с мужем, выложила в соцсети. Ее руководитель – директор садика – назвала это аморальным и уволила воспитательницу.

"Я не вела себя аморально. Я была со свои мужем и ребенком на отдыхе. Я выставила фото только в купальнике на море. Это не было где-то в городе в купальнике или в кафе. Ни в коем случае", – говорит воспитательница Вита Чернышевская.

Вита подала иск в районный суд и выиграла. На сторону воспитательницы позже стал и Верховный суд. А еще за ее горой односельчане.

"Как воспитатель, как к детям – очень хороший работник. За что там? Она же отдыхала. Не заставляла детей смотреть фотографии", – возмущается жительница Бугаевки Светлана Гузинская.

И на работу воспитательница Вита так и не вернулась. Только решением суда ее восстановили, как снова уволили. Без компенсации. В новом приказе отметили – тоже за аморальное поведение.

"При приеме на работу она скрыла тот факт, что учится в ПТУ. В чем нравственность? Это обман педагога. Мы считаем, что это аморальный поступок. Мы ее освободили в том числе и за это", - поясняет адвокат Олег Бернадский.

Руководитель садика Лариса Музыка отказывается объяснять, почему ее так возмутили фото в купальном костюме. Повлиять на нее чиновники не могут. "Сегодня" объяснили – это потому, что заведение подчиняется не им, а сельскому совету.

"Если руководитель учреждения принимает такие неправомерные решения, то освободить может владелец – сельский совет. Ну дальше вопрос в сельсовет, депутатов и главы", – говорит начальник образования и науки Ровенской облгосадминистрации Григорий Таргонский.

Сельский голова пока не комментирует – ждет, что скажет суд. В первом иске воспитательница не указала ответчиком сельский совет, потому компенсации не получила. Во втором требует не только восстановить на работе, но и выплатить 150 000 гривен морального ущерба. Говорит – это принципиальный вопрос. А дальше – заберет трудовую книжку и уволится из этого садика по собственному желанию.

Напомним, бывшая воспитательница детского сада "взорвала" сеть новым клипом.

Ранее в Полтавской области Автозаводской районный суд Кременчуга вынес решение по делу о получении ребенком тяжелой травмы в детском саду – девочка проломила череп, наткнувшись на болт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Ровенской области воспитательницу детсада уволили за фото в соцсети". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь