В Ровенской области глава РГА требовал взятку в триста тысяч долларов

18 июля 2019, 18:13

Чиновника поймали с поличным в размере 100 тысяч долларов, деньги полагались за земельные паи

/ Фото: Нацполиция

В Ровенской области задержали главу Рокитновской РГА, который получил взятку от предпринимателя в общей сумме  110 тыс. долларов. При этом, чиновник требовал почти в три раза больше.

Реклама

"Чиновник незаконно предоставил в аренду 486 га земли подконтрольном ему частному предприятию. Земля принадлежала к невостребованных земельным паям Сновидовицкого и Биловижского сельсоветов. Глава РГА обманул предпринимателя и убедил его, что получить право аренды на эти земельные паи он может только заплатив 300 тыс. долларов. В итоге председатель Рокитновской РГА увеличил свое состояние на 110 тыс долларов", – сообщила заместитель главы ГБР Ольга Варченко в в Facebook.

Но это не единственное нарушение закона со стороны чиновника. Дело в том, что, по закону, он  не имел права предоставлять землю в аренду вообще. ведь с января 2019 года эти полномочия были переданы сельским советам. Сегодня чиновника взяли с поличным, как раз когда он получал второй транш неправомерной выгоды в сумме 100 тыс. долларов.

Ранее в Луцке при получении взятки правоохранители задержали одного из руководителей Госгеокадастра Сумской области.

В тренде
На Львовщине в реанимации умерли двое больных из-за отключения аппаратов ИВЛ
Реклама

Также сообщалось, что во Львове на вымогательстве взятки в 4,7 млн гривен разоблачили директора Львовского коммунального предприятия "Збыранка" Виталия Пугача.

Напомним, недавно на Закарпатье разоблачили во взяточничестве  ведущего специалиста отдела фитосанитарных мер на границе ГУ Госпродпотребслужбы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять