В Ровно двух тренеров в спортшколе обвиняют в избиении детей: подробности (видео)

14 апреля, 21:10

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

В то же время двух тренеров, которых родители обвиняют в издевательстве над детьми, от занятий пока не отстранили

Били и унижали детей в школе плавания. В этом обвиняют двух тренеров из Ровно. Как доказательство – родители показывают фото травм на теле детей. Полиция уже начала расследование. Признают ли сами тренеры, что издевались над воспитанниками – их нашел корресподент "Сегодня" Владимир Миколайчук.

Реклама

Мама 7-летнего Ильи показывает фото с раной сына. В районе предплечья была содрана кожа.

Читайте также: Заставили мужчину голым отжиматься и избили: в Николаевской области копов осудят за пытки

Родителям свои травмы сын объяснил, как последствия воспитания тренера по плаванию.

Он пояснил: просто не там стоял в бассейне, где нужно. И тренер его схватила за предплечие и начала трясти, чем нанесла такую ​​травму.

Видео: Сегодня
Реклама

И не только Илье досталось. Заявление в полицию написали еще четверо родителей. Говорят, жестокие методы тренер использовала постоянно.

"Несколько раз, схватив за волосы, макали его головой в воду, объясняли ему, где нужно следовать. Словесный буллинг происходил уже в течение определенного периода. Например, когда ребенку что-то не удавалось, ребенка называли дауном, недоразвитым", – говорит мама пострадавшего мальчика Елена Литвинчук.

В спортивной школе начали служебное расследование. В то же время двух тренеров, которых родители обвиняют в издевательстве над детьми, от занятий пока не отстранили.

В спортшколе признают: одному тренеру – Светлане Волошиной – раньше делали выговор. И не раз предупреждали, чтобы была толерантной с воспитанниками.

В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

"Проводили беседы со Светланой Владимировной, неоднократно. Она временно реагировала, а потом снова проявлялось", – говорит директор спортшколы.

Реклама

Тренеры, которых родители обвиняют в издевательствах над детьми, от съемочной группы "Сегодня" спрятались в автомобиле. Но объяснили – скандал поднялся, потому что отдельным родителям не нравится, что сильным пловцам уделяют больше внимания. Что издевались над детьми – отрицают.

"Не было такого. Через два года все всплыло? Мы говорим, это клевета. Вы хотели услышать наши слова? Это клевета", – говорит тренер Светлана Бесарабчик.

Расследование проводят по факту умышленного телесного повреждения. И не исключают, что пострадавших может увеличиться.

"Жалобы на действия тренеров поступали в 2019-2020 годах. Заявители утверждают, что двое тренеров во время занятий наносили телесные повреждения детям и оказывали психологическое насилие", – добавляет пресс-секретарь Управления Нацполиции Ровенской области Мария Юстицкая.

Какими будут кадровые решения – в мэрии пока не определились. Ждут результатов расследования. Однако пообещали установить в спортшколе видеонаблюдение.

Реклама

Ранее мы писали, что в Одесской области банда два месяца пытала иностранцев.

Напомним, в Харькове полиция сообщила о подозрении четырем злоумышленникам, которые пытали мужчину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять