Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Ровно погоня за нарушителем превратилась в настоящий триллер: появились фото и видео

В салоне машины беглеца, который устроил настоящие гонки, находились его жена и дочь

В Ровно во время полицейской погони за нарушителем, которая продолжалась более часа, травмы получили трое стражей порядка. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"Около 22 часов на улице Льнокомбинатовская экипаж роты полиции особого назначения заметил автомобиль Mercedes-Benz ML 430, который ехал без света внешних фар. Водитель проигнорировал требование полицейских остановиться и начал убегать", – говорится в сообщении.

Патрульные начали преследовать внедорожник, который выехал на трассу "Киев-Чоп", двигаясь в направлении Киева и возле села Горбаков Гощанского района заблокировали движение беглецу. Однако тот совершил разворота и поехал в сторону Ровно по встречной полосе.

Чтобы остановить нарушителя, полицейские на международной трассе создали искусственный затор недалеко от Ровно, однако водитель-беглец сумел объехать стоящий транспорт и врезался в Mitsubushi Outlander под управлением 22-летнего младшего лейтенанта полиции, который ехал на подмогу коллегам с включенными маячками.

Водитель внедорожника, не останавливаясь, продолжил бегство, и около 23:00 на улице Басивкутская во время преследования экипаж патрульных начал совершать обгон авто правонарушителя. В это время водитель Mercedes направил свое транспортное средство на служебный Mitsubushi Outlander, пытаясь сбросить его с дороги. В результате столкновения оба авто наехали на придорожное ограждение.

После остановки трое полицейских вышли из автомобиля и пытались приблизиться к Mercedes. Водитель начал движение задним ходом на полицейских, а копы совершили несколько выстрелов по его колесам.

"Выяснилось, что за рулем внедорожника находился 42-летний житель поселка Понинка Хмельницкой области. В салоне Mercedes-Benz также находилась 38-летняя жена водителя и малолетняя дочь. Почему сопротивлялся, подвергая опасности себя, свою семью, пешеходов, водителей и работников полиции, объяснить не смог", – отметили полицейские.

Также сообщается, что во время преследования и задержания были травмированы трое полицейских, а также повреждены два служебных автомобиля.

"Мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления по статье "сопротивление работнику правоохранительного органа" и избрания меры пресечения", – уточнили в Нацполиции.

Напомним, ранее мы писали об инциденте в Киеве, где произошла погоня, которая закончилась масштабным ДТП на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой – нетрезвый водитель Daewoo Lanos пытался скрыться от полиции и влетел в автомобили, стоявшие на светофоре.

А в Одессе подозреваемый в совершении убийства, который находился в розыске, бросился на полицейского с топором и пытался сбежать. В результате его застрелили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Ровно погоня за нарушителем превратилась в настоящий триллер: появились фото и видео". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь