Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ровно сотрудница питомника натравила на полицейских тибетского мастиффа: пса застрелили

4 января, 20:59

Злоумышленница скрылась с места происшествия

Фото: YouTube

Фото: YouTube

Реклама

Сегодня в городе Ривне полицейский при исполнении служебных обязанностей применил огнестрельное оружие и застрелил тибетского мастиффа, которого натравила на представителей правоохранительных органов работница собачьего питомника.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Ривненской области, правоохранители вместе с государственным исполнителем пришли в собачий питомник тибетских мастиффов, который принадлежит частному предпринимателю и расположен на земельном участке Ривненского городского совета, во исполнение решения суда о его демонтаже.

"Для обеспечения порядка во время исполнения решения суда были задействованы работники роты особого назначения. Когда правоохранители зашли на территорию питомника, между ними и его владельцем возник конфликт, в который вмешалась работница питомника, требуя покинуть территорию. Женщина натравила на присутствующих тибетского мастиффа и отпустила его. Один из спецназовцев осуществил предупредительный выстрел вверх из огнестрельного оружия. Это не остановило агрессивную собаку, в результате чего полицейский в соответствии с предоставленными ему полномочиями выстрелил в животное. От полученного ранения мастифф погиб", – утверждают в пресс-службе полиции.

По факту покушения на причинение умышленного телесного повреждения работнику правоохранительного органа при выполнении им служебных обязанностей сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 15, части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет. Кроме того, полицейские открыли уголовное производство по части 1 статьи 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы). Она предусматривает наказание штрафом от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.

Проводятся розыскные мероприятия по установлению злоумышленницы, которая скрылась с места происшествия.

Ранее мы писали, что в одну из ветеринарных клиник Запорожья волонтер доставила собаку, у которой врачи обнаружили перелом лапы, а в ее теле – шесть пуль.

Тем временем, в маршрутках Киева появились места для собак-поводырей. Пассажиры позитивно реагируют и надеются, что проехаться сидя дадут и людям с котами.

Стоит добавить также, что недавно выяснилось – украинцы чаще заводят кошек, чем собак. Около 15% граждан страны в качестве домашних животных завели котов и только 10% – собак, а 49% вообще против наличия животных в доме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...