Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В санатории Хмельницкой области воспитатель издевался над детьми

Чтобы успокоить воспитанников, он заставил их стоять на коленях лицом к стене с поднятыми руками

В Великожванчицком областном детском пульмонологическом санатории, что в Хмельницкой области, один из воспитателей издевался над детьми. Об этом в Facebook сообщил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

01_101

"В минувшую пятницу поздно вечером один из мальчиков, который проходил лечение в санатории, позвонил маме и в отчаянии рассказал, как бежал от воспитателя, который, чтобы успокоить детей, "разгулявшихся" перед сном, начал бить их ногами по ногам и по затылку, а затем заставил стоять на коленях лицом к стене с поднятыми вверх руками", – сказано в сообщении.

По словам Кулебы, мальчик смог вырваться и успел сделать фото. Мать, как могла, успокоила ребенка, а утром забрала малого из лечебного учреждения.

Уполномоченный президента по правам детей уже обратился в Хмельницкую ОГА с требованием провести расследование данного случая и осуществить комплексную проверку деятельности учреждения

"Считаю, что такие действия являются недопустимыми в отношении людей, а особенно детей! Виновные должны быть наказаны! Таким людям нельзя позволять работать с детьми!", – добавляет Николай Кулеба.

В свою очередь, пользователи соцсетей не помедлили с оценкой происшествия, и даже вспомнили о подобных случаях в этом санатории.

02_2703_16

Хотя некоторые комментаторы считают нужным искать причину не только в действиях педагога.

04_11

Напомним, 15 марта текущего в полицию обратилась харьковчанка, которая рассказала, что ее несовершеннолетнюю дочь избила няня. Женщина сняла действия сиделки на скрытую видеокамеру. По словам женщины, устройство слежения было установлено для того, чтобы выяснить, откуда на теле ребенка появляются синяки и почему девочка стала беспокойной и раздражительной.

Ранее мы писали об ужасах детского приюта на Волыни, там полицейские проверяют факт развращения девочки.

А президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа".

 

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В санатории Хмельницкой области воспитатель издевался над детьми". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь