Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СБУ не исключают "хулиганскую" версию нападения на Генконсульство Польши в Луцке

29 марта 2017, 20:37

29 марта неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши в Луцке

В СБУ не исключают "хулиганскую" версию нападения на Генконсульство Польши в Луцке , фото 112.ua

В СБУ не исключают "хулиганскую" версию нападения на Генконсульство Польши в Луцке , фото 112.ua

Рассматривается и возможность того, что кто-то из людей, которым, например, было отказано в выдаче виз в Евросоюз этим консульским учреждением, решил таким образом отомстить.

В СБУ кроме версии теракта как основной в деле об обстреле Генконсульства Польши в Луцке, не отвергают и версию, согласно которой нападение совершено из хулиганских побуждений.

Об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Василий Ткачук.

Реклама

"Нами также рассматривается версия – хулиганство, то есть действия, которые не имели политической мотивации, а также рассматривается и возможность того, что кто-то из людей, которым, например, было отказано в выдаче виз в Евросоюз этим консульским учреждением, решил таким образом отомстить", – сказал Ткачук.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Как сообщалось, ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши в Луцке, расположенное на улице Дубновской, 22б.

По факту обстрела следователи Главного управления Национальной полиции в Волынской области открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258 ("Террористический акт") Уголовного кодекса Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...