Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В сети появилось видео столкновений возле храма УПЦ в Ровенской области

20 декабря 2015, 08:51

По свидетельствам представителей Ровенской епархии, радикалы использовали против верующих УПЦ петарды и бутылку с «коктейлем Молотова»

Второй день продолжается беспрецедентная провокация на Ровенщине, где представители "Киевского патриархата" при поддержке боевиков "Правого сектора" пытаются помешать общине УПЦ села Птичья молиться в собственном храме, сообщает информационный отдел УПЦ.

По информации УПЦ, церковь заблокировали агрессивные сторонники "Киевского патриархата" и "Правый сектор"

Как сообщалось ранее, вчера, 18 декабря, с самого утра, церковные рейдеры не пускали верующих к собственному храму, несмотря на наличие у прихожан всех документов на владение культовым сооружением и решений нескольких судов, подтверждающих этот факт.

Реклама

По свидетельствам представителей Ровенской епархии, радикалы использовали против верующих УПЦ петарды и бутылку с "коктейлем Молотова", мирных безоружных людей били палками и арматурой. По словам протоиерея Виктора, прихожане получили многочисленные ранения, в том числе и сам священник.

После того, как верующим УПЦ удалось попасть в храм через боковую дверь, представители "Киевского патриархата" окружили вход в церковь и "отрезали" храм от электроснабжения, из-за чего верующие остались без света. Кроме того, рейдеры не пускали к владельцам церкви представителей Государственной службы охраны, уверяет информационный отдел УПЦ.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

В течение ночи провокаторы из "УПЦ КП" продолжали осаду храма, пытаясь силой удалить из него членов церковной общины.

На настоящий момент ситуация не изменилась. По сообщению представителей Ровенской епархии, в храме без света и воды в качестве заложников остаются 12 женщин – членов общины УПЦ и 2 священника. Прихожане Успенского храма с. Птичья обращаются к общественности с просьбой пресечь произвол и нарушение прав местной религиозной общины УПЦ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...