В Тернополе активисты замуровали российский Сбербанк

18 Марта 2017, 15:11

Участники акции закрасили окна баллончиками и обклеили афишами финансовое учреждение 

Фото: teren.in.ua
Фото: teren.in.ua

В Тернополе активисты проводят акцию протеста работы против российского Сбербанка в Украине.

Как сообщает местное издание "Терен", участники акции закрасили окна баллончиками и обклеили афишами.

Кроме того, активисты начали замуровывать вход в помещение банка.

Ранее сообщалось, что в ряде городов произошли "нападения" на российский банк. В частности, в Харькове активисты залили пенной банкоматы банка, а в Днепре замуровали бетонными блоками вход в отделение банка и облили фасад здания красной краской.


 Сбербанк России в Украине ввел ограничение на снятие наличных средств – лимит составляет 30 тысяч гривен на одного клиента в сутки. Также ограничение распространяется на снятие средств с депозитов. В Сбербанке ограничения называют временными и объясняют нарушением графиков инкассации отделений и банкоматов филиальной сети. 

В свою очередь Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Национальному банку Украины (НБУ) и Службе безопасности Украны (СБУв течение суток внести предложения относительно санкций против банковских учреждений, в капитале которых есть доля госбанков Российской Федерации.

Как стало известно 7 марта, Сбербанк согласился обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной "паспортами" т. н. "ДНР" и "ЛНР".

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия российского Сбербанка. Он заявлял, что после этого банк не может работать в Украине, и призвал НБУ ввести санкции.

Как известно, Сбербанк в Украине работает как "дочка" российского финучреждения, однако ведет свою деятельность согласно законодательству Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Тернополе активисты замуровали российский Сбербанк". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...