Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернополе чиновников уличили в краже 13 миллионов гривен

21 февраля 2017, 14:33

События на ТК Украина

Прокуратура начала четыре уголовных производства, однако сами чиновники заявляют, что у правоохранителей нет специалистов по строительству и они не могут оценить работу управления 

Более десяти миллионов гривен могли положить в карман чиновники Тернопольской обладминистрации.

Об этом заявили в местной прокуратуре. Там убеждены: чиновники не ремонтировали дороги и экономили на стройматериалах, хотя по документам все работы выполнили.

Провели несуществующий ремонт дороги, не завершили реконструкцию очистных сооружений, наполовину построили больницу. Прокуратура Тернопольской области обвиняет областное управление капитального строительства в хищении 13 млн гривен из бюджета. Начали четыре уголовных производства.

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица одного из управлений Тернопольской облгосадминистрации подписали заведомо ложные акты выполненных работ", – сообщила Леся Горецкая, пресс-секретарь прокурора Тернопольской области.

Реклама

Но чиновники заявляют – правоохранители просто не могут оценить работу управления капитального строительства в качестве экспертов.

"Ни СБУ, ни полиция не имеют специалистов по строительству. Поэтому они не могут указывать на те недоразумения, которые были сделаны. В свою очередь (не могут. – Ред.) документально подтвердить факт растраты и присвоения должностными лицами УКС денежных средств", – отметил Виктор Кузяк, начальник управления капитального строительства Тернопольской ОГА.

Разоблачение чиновников началось с неудачного утепление сельской школы. Несколько недель назад местные жители под Тернополем заметили, что учебное заведение утеплили дешевыми материалами, в то время как в документах были указанные дорогие аналоги. Куда потратили бюджетные деньги – начала выяснять в полиции

"Было зафиксировано, что действительно работы не были выполнены в полном объеме", – сообщил Александр Богомол, начальник Нацполиции в Тернопольской области.

Тогда за хищение денег, предназначенных для утепления школы, открыли два уголовных производства на чиновников управления капитального строительства и подрядчика. Это и стало причиной дальнейших проверок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...