В Тернополе и Луцке сотни людей вышли поздравить освобожденных из двухлетнего плена бойцов

31 декабря 2017, 06:13

Поздравить героев на Театральную площадь пришли друзья, родственники, местные чиновники, ветераны АТО, волонтеры и жители города.

Освобожденные из плена украинские военные после обследований в госпиталях разъезжаются по домам, чтобы встретить Новый Год в семейном кругу. В Тернополе и Луцке сотни горожан вышли поздравить ребят. 

Реклама

Теронопольцы Василий Гулька, Алексей Кодьман и Владимир Бачинский – после более чем двухлетнего плена наконец-то дома.

"Я очень рад, что я вернулся именно в Тернополь. Я очень хотел этого. Я сидел в плену и представлял себе это миллион раз. Очень сильная радость. Больше ничего не могу сказать. Я очень рад видеть всех вас и благодарю что вы нас встретили", – признается освобожденный из плена военнослужащий Василий Гулька.

Поздравить героев на Театральную площадь пришли друзья, родственники, местные чиновники, ветераны АТО, волонтеры и жители города.

Плен бойцов, для их родственников оказался настоящим испытанием. Этой встречи они ждали больше двух лет.

Реклама

Дома, вызволенные из плена бойцы, пробудут всего несколько дней. Уже на следующей неделе все трое вернутся в столичный военный госпиталь.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Встречали освобожденных этой ночью и в Луцке. Поздравить их собрались сотни людей. Домой вернулись Владимир Гизун и Артем Виндюк. Историю своего плена бойцы вспоминают неохотно – одного удерживали в Луганской области, другого – в Донецкой. Впереди у ребят – месяцы лечения. В том числе и психологическая реабилитация.

Напомним, Порошенко приехал в госпиталь к спасенным из плена бойцам. Под надзором врачей находится 24 бывших узника.

Также мы писали, что Порошенко поручил немедленно начать очередные переговоры по пленным.

Ранее в СБУ сообщили, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации. 

Реклама

27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. Боевикам украинская сторона передала не 306 боевиков, как ранее анонсировалось, а 238 человек – 165 в "ДНР" и 73 в "ЛНР". Это связано с тем, что много лиц из списка были либо ранее освобождены из мест содержания, либо отказались возвращаться в ОРДЛО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять