В Тернополе международную трассу перекрыли с акцией против автомойки

5 Апреля 2018, 15:49

Тернопольчане недовольны строительством автомойки


Жители Тернополя устроили акцию протеста и перекрыли международную трассу, выступая против нежелательной автомойки.

"В генеральном плане, вот я имею генеральный план – она не предусмотрена абсолютно. Откуда она взялась?! Срезали 30 деревьев таких взрослых", – негодует местная жительница Мария Якымив.

На пешеходном переходе на объездной дороге собралось около сотни тернопольчан, проживающих в высотках и возмущенных строительством автомойки возле их домов, утверждая, что заведение противозаконно и будет вредить природе и здоровью.

За несколько минут с начала акции протеста на дороге выстроилась очередь из автомобилей, причем у многих водителей не выдерживали нервы.

"Это дорога, и я имею право проехать. Идите под областной совет, а не здесь закрывайте движение. Людям ехать нужно, у людей тоже какая-то жизнь, а не ваши проблемы! Идите туда решайте", – говорят возмущенные шоферы.

Договориться с протестующими попытался представитель застройщика, который возводит автомойку, заверив, что у него есть все необходимые разрешения.

"Должна быть мойка, мойка самообслуживания. Согласно решению городского совета и согласно предоставленных градостроительных условий и ограничений. Люди нас не слышат. То есть, мойка запроектирована, земельный участок был куплен и городским советом утвержден в субаренду", – заявил Степан Балко, представитель застройщика.

Между тем, законность строительства сейчас проверяют в городском совете. Как заявил депутат Тернопольского горсовета Назарий Редьква, в его распоряжении "есть промежуточный ответ отдела государственного архитектурно-строительного контроля Тернопольского городского совета".

"На следующей неделе мне предоставят уже полный ответ с проверкой. Я знаю, что была проведена экологическая экспертиза данного объекта", – заверил он.

В свою очередь, протестующие блокировали движение по международной трассе на протяжении одного часа и пообещали, что, если строительство не остановят, будут снова перекрывать дорогу, но уже бессрочно.

Напомним, минувшей зимой в Кропивницком из-за застройки киосками без тепла остался целый жилой район. Работники коммунальных служб не могли справиться с аварией на теплотрассе, из-за магазинчиков, стоящих над магистралью. 

А перед этим в Днепре на взятке в 150 тысяч гривен задержали главного инженера коммунального предприятия.

Вы сейчас просматриваете новость "В Тернополе международную трассу перекрыли с акцией против автомойки". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...