Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернополе патрульный взял больничный, а сам поехал в Польшу на заработки

6 октября, 03:05

В настоящее время назначена служебная проверка

Реклама

Полицейский на заработках. В Тернополе патрульный взял больничный, а сам поехал в Польшу работать на стройке. Там его узнали земляки. Теперь в полиции выясняют, кто выписал липовую справку. Более того – подозревают патрульного в сговоре с руководством. Накажут ли правоохранителя за то, что поехал на заработки? Разбирались "Сегодня".

С Тернопольщины много трудоспособных украинцев ездят на заработки за границу. Большинство – в Польшу. Именно там на одной из строек земляки узнали полицейского.

"Всех патрульных, оказалось так, что знают водители в лицо. Люди его узнали и задали вопрос нам здесь, в Тернополе, или он еще работает, потому что было удивительно, что он там на стройке", – рассказывает Андрей Обьещик, директор ОО "Противодействие коррупции и мониторинг экологии "Скеля".

Как оказалось, когда тернопольского патрульного заметили в Польше, он якобы был на больничном.

Информацию, которую собрал о полицейском, Андрей сообщил общественному совету при областном управлении Нацполиции. Руководитель патрульных заявляет: его подчиненный – еще в отпуске. Но служебную проверку начали.

"В настоящее время назначена служебная проверка, где включены соответствующие другие структурные подразделения, и время у нас есть, проведем. На данный момент человек еще находится в отпуске", – говорит Богдан Шевчук, начальник патрульной полиции в Тернопольской области.

В ведомственном медучреждении – тоже переполох. Ищут того, кто выписал липовый больничный.

"На сегодняшний день ведется служебное расследование по данному факту, и это все, что я могу на сегодняшний день вам сказать", – отметила Ирина Смоляк, и. о. начальника территориального медицинского объединения МВД Украины в Тернопольской области.

Проверяют – не поддельные ли служебные документы. А еще предполагают – это может быть и мошенничество.

"Кто-то подделывал документы, кто-то мошенническим способом хотел получить какую-то заработную плату отдельно. То есть здесь, если речь идет о каком-то мошенничестве, то он в сговоре с женщиной и с руководством патрульной полиции, если его вина доказана", – говорит Андрей Обьещик, директор ОО "Противодействие коррупции и мониторинг экологии "Скеля".

Но одновременно тернопольские борцы с коррупцией признают: патрульная служба переживает не лучшие времена. Нехватка кадров увеличивает нагрузку на рядовых работников. Известно также, что у правоохранителя, который отправился за границу на заработки, жена сейчас в декретном отпуске.

"Придерживаюсь позиции начальника областной полиции Александра Богомола, что от хорошей жизни человек не поехал бы на заработки во время отпуска, а уехал бы с семьей куда-то отдыхать", – говорит Алексей Станько, председатель областного центра организации общественного союза "Общественное движение "Хвиля".

Служебные расследования в больнице и в управлении полиции будут продолжаться до середины октября.

Ранее мы писали, что украинец ехал на работу за 1000 долларов, а попал в рабство на стройку.

Также сообщалось, что украинцы стали меньше выезжать на заработки за рубеж. "Безвиз" открыл европейские границы для украинцев, но эксперты советуют проанализировать все "за" и "против", прежде чем ставить на себе клеймо "гастарбайтер".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...