В Тернополе подозреваемый в совершении крупного ДТП сбежал из больницы на инвалидной коляске

19 декабря 2019, 12:02

Полиция объявила беглеца в розыск

В Тернополе из лечебного учреждения на инвалидной коляске сбежал мужчина, который был подозреваемым в уголовном производстве по факту смертельного дорожного-транспортного происшествия.

Как сообщили в областной полиции, подозреваемый в сопровождении двух коллег и бабушки покинул здание больницы на инвалидной коляске.

Оперативникам удалось выяснить, что беглец вместе с родственниками пересек государственную границу Украины в пункте пропуска "Грушев" – он выехал в сторону Польши, а затем пересел в такси и продолжил движение в неизвестном направлении.

В настоящее время проверяется информация о возможном пребывании подозреваемого на территории Италии.

Стоит напомнить, что ДТП произошло 11 декабря на объездной дороге Тернополя вблизи села Великий Глубочок, когда Арсен Будий за рулем Dacia Logan выехал на полосу встречного движения и врезался в рейсовый автобус.

В результате столкновения 54-летняя женщина, которая сидела рядом с водителем, вылетела через переднее стекло, а затем попала под переднее колесо автобуса. Спасти ее не удалось.

Травмы получил и водитель иномарки. Его госпитализировали в реанимационное отделение больницы. Медики заявили, что мужчина в тяжелом состоянии и оставлять лечебное учреждение опасно для его жизни.

Врачи предоставили справку о том, что состояние больного не позволяет находиться в условиях изолятора временного содержания или следственного изолятора. В результате полицейские не могли доставить подозреваемого в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" выяснял, почему в Украине стало больше аварий на дорогах. Также были названы украинские города-"рекордсмены" по количеству ДТП.

Также мы писали о том, что самой распространенной причиной аварий с пострадавшими у нас в стране является превышение безопасной скорости. На втором месте – нарушение правил маневрирования, на третьем – нарушение правил проезда перекрестков, на четвертом – несоблюдение дистанции, на пятом – управление авто в пьяном виде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять