Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Тернополе полтысячи учителей вышли на пикет

События на ТК Украина

Педагогам задолжали 22 миллиона гривен


В Тернополе полтысячи педагогов по инициативе профсоюзов пикетировали Тернопольский областной совет и администрацию, требуя выплатить заработанное. Педагогам задолжали 22 миллиона гривен – зарплату за осенние месяцы.

В районных бюджетах не хватает денег, поэтому учителям Тернопольской области с сентября-октября задерживают зарплату. Надбавки за престижность труда учителя, а это пятая часть ставки, вообще не платят в шести районах. 

Вместе с учителями повлиять на областную власть пришли профсоюзные деятели.

К пикетчикам вышел председатель областного совета. Он пообещал – задолженное выплатит в ближайшие дни, а доплаты учителям вернет. Обещание главы депутаты облсовета выполнили. Решили – оплатить всю задолженность учителям из 50 миллионов гривен, выделенных правительством на зарплату бюджетникам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Тернополе полтысячи учителей вышли на пикет". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь