Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернополе после нападения грабителей и пыток скончался экс-глава облсовета

27 февраля 2017, 13:15

Татьяна Самотый

События на ТК Украина

Причиной смерти Анатолия Жукинского стал повторный инфаркт миокарда

В Тернополе  умер бывший глава Тернопольского облсовета Анатолий Жукинский. Причиной смерти пенсионера стал инфаркт, который произошел после нападения грабителей.

"24 февраля, в 20.50 поступило сообщение от местного жителя о нападении. По словам потерпевшего, на него возле гаража напали двое неизвестных в балаклавах. Они затолкали пенсионера в гараж, связали руки пластиковыми стяжками, на голову натянули полиэтиленовый пакет и, угрожая пистолетом и нанося телесные повреждения, требовали деньги", – сообщает тернопольская полиция.

Пострадавший имел при себе 1500 гривен и мобильный телефон "Айфон". Грабители все это забрали и сбежали, оставив мужчину в гараже. Только через полтора часа он пришел в сознание и смог выбраться. Со связанными руками он пришел в ближайший магазин, откуда ему вызвали полицию и "скорую".

Реклама

Пострадавшего сразу забрали  больницу, где медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множественные ссадины лица. После оказания помощи его отпустили. В субботу пострадавший еще общался со следователями.

Однако,  через полтора дня после нападения мужчина умер в собственном доме от повторного инфаркта миокарда. Продолжается следствие. Правоохранители разыскивают лиц, причастных к разбою.

На месте нападения эксперты изъяли предмет, похожий на магазин от пистолета с тремя патронами, а также другие вещдоки. Все это направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Анатолий Жукинский  возглавлял Тернопольский  облсовет с  2002 по 2006 гг. Также он был депутатом Тернопольского областного совета 3-го и 4-го созывов, начиная с 1998 года.

Напомним, недавно, 3 февраля этого года не стало 58-летнего Николая Романюка, который занимал пост городского главы Луцка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...