Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернополе проголосовало больше 50% избирателей: из них около сотни крымских татар

25 мая 2014, 19:46

Татьяна Самотый

В целом,  явку оценивают как невысокую

Выборы в Украине. Фото: AFP

Выборы в Украине. Фото: AFP

В Тернопольской области проголосовало больше половине избирателей. Кроме коренных жителей на участках проголосовало 88 крымских татар.

"Сегодня мы не можем назвать явку высокой, хотя до вечера еще есть время", – сообщили нам в областном КИУ Тернополя.  

Добавим, что на территории Тернопольской области действует 5 окружных избирательных участков. Более 1300 милиционеров следят за порядком  на выборах. Особых нарушений  в день выборов зафиксировано не было. Однако, один из  инцидентов, по сообщению пресс-службы УМВД области,  все-таки произошел на  участке средней школы  № 19.

Реклама

"43-летний тернополянин  пришел голосовать в нетрезвом виде и  порвал свой бюллетень. Мужчина объяснял, что ему не нравиться ни один кандидат и он отказывается  голосовать.

Милиция уже открыла  досудебное  расследование по ч.1 ст.158-2 УК Украины. За незаконное уничтожение избирательной документации злоумышленнику грозит ограничение свободы  от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...