Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернополе СБУ и полиция провели спецоперацию

25 февраля 2016, 17:32

События на ТК Украина

Обыски и допросы продолжались до глубокой  ночи

В Тернополе задержали заместителя прокурора и начальника милиции области по подозрению в коррупции. В городе со вчерашнего дня продолжается широкомасштабная спецоперация с участием СБУ, Антикоррупционного бюро и полиции.

Антикоррупционное бюро начало обыски с Тернопольской областной прокуратуры. В среду, в конце рабочего дня, здание окружили правоохранители в масках. Внутрь никого не пускали и не выпускали в течение нескольких часов. Одновременно обыски проходили в прокуратуре города и в главном управлении Нацполиции области.

Спецоперация совместно проводят сотрудники СБУ, детективы антикоррупционного бюро и работники внутренней безопасности полиции.

Обыски и допросы продолжались до часу ночи. Утром стало известно, что удалось задокументировать факты систематического вымогательства взяток за закрытие уголовных производств на стадии досудебного расследования.

Сейчас установлены личности 11-ти тернопольских правоохранителей, причастных к коррупционной схеме.

В служебном кабинете заместителя прокурора Тернопольской области Ивана Антюка изъяли 50 тысяч долларов, а дома у заместителя начальника Главного управления полиции области нашли гранаты и патроны различного калибра. Продолжается следствие.

Уголовное производство открыли по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...