Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

В Тернополе случайно нашлось церковное сокровище

Два церковных колокола были найдены во время прокладки траншеи

В Тернополе случайно нашлось церковное сокровище Запад Два церковных колокола были найдены во время прокладки траншеи

В Тернопольской области рабочие во время прокладки траншеи случайно обнаружили церковные колокола, зарытые в 20-х годах  прошлого века.

По словам местных жителей, в советские времена, когда уничтожались храмы, колокола закопали, а знали об этом всего лишь несколько человек, которые не дожили до наших дней, а потому неожиданная находка стала настоящим сюрпризом.

Интересно, что на колоколах четко виден год их изготовления – 1922.

Местные жители уже назвали обнаружение клада именно во время рождественских праздников Божьей благодатью и планируют отдать их на реставрацию, а после этого вернуть местной церкви.

Ранее мы писали о том, что семья президента Петра Порошенко накануне Рождества подарила вертеп трапезному храму Софии Киевской, в котором с начала 2016 года проводит богослужения Украинская православная церковь Киевского патриархата.

Трапезная, которая была построена в 1722-130 годах, расположена напротив южного фасада Софийского собора. Это одно из главных сооружений Софийского монастырского ансамбля.

Ранее мы писали, что в Риме открылась выставка "100 рождественских вертепов".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Тернополе случайно нашлось церковное сокровище". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...