Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

В Тернополе транспортный коллапс: водители маршруток бойкотируют работу

Ситуацию пытаются спасти за счет электротранспорта

В Тернополе транспортный коллапс: водители маршруток бойкотируют работу Запад Ситуацию пытаются спасти за счет электротранспорта

В Тернополе сегодня, 6 ноября, городские маршрутки не вышли в рейс. На остановках весь день – огромные  скопления людей, которые вынуждены "штурмовать" электротранспорт. Ведь только машины  КП "Тернопольэлектротранс" выехали на маршруты города и работают в обычном режиме.

"Поскольку в КП "Горавтотранс" нет коммунального транспорта, а водители частных владельцев маршрутных такси сегодня не выехали на маршруты города, полный состав городского электротранспорта пытаться обеспечить перевозку всего потока пассажиров", – добавляют в горсовете.

С целью рассмотрения этого вопроса мэр Тернополя Сергей Надал обратился к депутатам.

"Завтра, 7 ноября, будет созвано заседание постоянной комиссии, на которой будут обсуждать пути выхода из транспортного кризиса. К участию в работе комиссии приглашаются специалисты и эксперты в сфере транспорта", – сообщают в мэрии Тернополя.

Напомним, 5 ноября исполком Тернопольского горсовета рассмотрел обращение общественности по снижению стоимости проезда в общественном транспорте и восстановил действие тарифовна уровне 3-4 гривни в троллейбусах и 4-5 гривен в маршрутках.

А недавно жители Тернополя в знак протеста против новых тарифов на проезд в общественном транспорте заблокировали движение в центре города, перекрыв три дороги. Изначально они провели акцию протеста на Театральной площади, в которой приняли участие около тысячи человек. После этого участники отправились на пешеходные переходы.

Ранее мы информировали о протесте маршрутчиков Тернополя, где почти все водители не вышли на рейсы и требуют отменить новую систему оплаты проезда. С начала года пассажиры должны рассчитываться электронными карточками. А это, уверяют маршрутчики, якобы "неудобно". 

Вы сейчас просматриваете новость " В Тернополе транспортный коллапс: водители маршруток бойкотируют работу". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...