В Тернополе жители превращают квартиры в мини-огороды

22 июля 2018, 00:29

Жители города, помимо привычных овощей, выращивают микрозелень

В Тернополе местный житель Олег Гром превратил однокомнатную квартиру в настоящую теплицу. Дома мужчина выращивает не только привычные овощи, укроп, петрушку, но и так называемую миниатюрную зелень и активно применяет ее в кулинарии.

Реклама

Квартира Олега напоминает теплицу или научную лабораторию. Вдоль комнаты стоят стеллажи с лотками, у которых созревает урожай. Олег проращивает здесь зерна пшеницы, кукурузы, подсолнечника и некоторых экзотических растений. 

В городе уже появились последователи необычного квартирного огородничества. В частности, семья Гарига вообще наладили целую мини-индустрию. В теплице выращивают миниатюрную зелень по европейским технологиям. В лотках теплицы растут микрогрин, амарант, фенхель, горчица, кресс-сала, руккола. А салаты выращивают по немецкой технологии: растения просто плавают в воде и вырастают вдвое быстрее. Кроме того, в теплице есть съедобные цветы.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Ранее мы писали о том, что в Киеве появился новый эко-проект, который популяризирует европейскую моду грядок в квартирах.

Напомним, в списке "зеленых" городов Европы городского исследователя Филиппа Гартнер Киев занял первое место в категории городов Европы с населением более двух миллионов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять