Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

В Тернопольской области 250 человек отравились после обработки полей

Начали опрыскивать поля еще 18 сентября

В Тернопольской области 250 человек отравились после обработки полей Запад Начали опрыскивать поля еще 18 сентября

В Тернопольской области в селе Иване-Пустое (Борщевский район) зафиксировано массовое отравлениенаселения. Об этом в четверг, 20 сентября, сообщает местное издание 0352.ua.

В частности, в медицинское учреждение с симптомами головокружения и тошноты обратились более 200 человек. Они утверждают, что им стало плохо после обработки полей с самолета.

"250 жителей села Иване-Пустое Борщевского района сегодня обратились в сельскую амбулаторию с симптомами отравления. Из них 80 – дети", – сообщил врач семейной медицины амбулатории села Иване-Пустое Владимир Буляк.

Отмечено, что начали обрабатывать поля еще 18 сентября. Сразу после этого у всех селян резко ухудшилось самочувствие. А сейчас ситуация достигла критического уровня.

Как сообщается, на данный момент в селе уже работают специалисты из областного лабораторного центра и Госпродпотребслужбы.

Ранее жители села Богдановка Кировоградской области жаловались, что их травят фермеры. Те обрабатывают поля химией, от которой погибает все вокруг.

Также мы писали, что на окраине Сум нашли ядовитую свалку, на которой в дырявых мешках собралось около 20 тонн ядовитых пестицидов. Химикаты высыпаются прямо на землю рядом с водохранилищем, откуда подается вода местным жителям.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Тернопольской области 250 человек отравились после обработки полей". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...