Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернопольской области на некоторых участках не хватает бюллетеней

31 марта, 12:46

За последние сутки в полицию поступило 14 сообщений, связанных с избирательным процессом

/ Фото: Facebook

В Тернопольской области наблюдатели Гражданской сети ОПОРА зафиксировали ряд случаев, когда количество избирательных бюллетеней на участках меньше количества избирателей в уточненных списках.

"На избирательных участках № 610353 (Кременецкий район) не хватает 18 избирательных бюллетеней, № 611078 (Шумский район) – 3 бюллетеня, № 610778 (Подволочиский район) – 1 бюллетень, № 610650 (Лановецкий район) – 2 бюллетеня, № 610667 (Монастыриский район) – 1 бюллетень, № 610177 (Бучацкий район) – 1 бюллетень и № 610578 (Кременецкий район) – 5 бюллетеней", – сказано в сообщении ГС ОПОРА.

Реклама

Кроме этого, за прошедшие сутки в полицию поступило 14 сообщений, связанных с избирательным процессом, из них – 11 о нарушениях "дня тишины".

Большинство сообщений касались размещения предвыборной рекламы на улицах населенных пунктов. В частности, такие  были выявлены в областном центре, Козивском, Чертковском и Теребовлянском районах. По каждому  случаю проводится проверка.

Всего с начала предвыборной агитации в полицию Тернопольской области поступило 155 сообщений и заявлений, связанных с нарушением требований избирательного законодательства. По результатам проверки полицейские составили 37 административных протоколов и открыли два уголовных производства.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Напомним, сегодня, 31 марта 2019 года, в Украине стартовал первый тур выборов президента. Избирательные участки открылись в 8 утра и проработают до 20:00.

Сайт "Сегодня" ведет хронику событий – будет следить за ходом выборов в режиме онлайн и держать читателей в курсе главных событий. Читайте все подробности и смотрите видео- и фото отчеты.

Отметим, что, если в Украине голосование стартовало в 8 часов утра, то голосование на выборах президента за границей началось еще глубокой ночью по киевскому времени. Первыми свои голоса за будущего главу государства начали отдавать граждане Украины в Австралии – в столице, Канбере, участок открылся в 23:00 30 марта (по Киеву).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...