Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Тернопольской области почтальон присвоила субсидию пенсионерки

Правоохранители начали уголовное производство сразу по двум статьям подделка документов и растрата материальных ценностей

В Тернопольской области почтальон обманула пенсионерку: подделала документы и присвоила субсидию. Но на преступление, говорит, решилась, потому что имеет веские причины.

Анна Исакова живет одна. Чтобы приобрести брикеты для отопления дома, в начале зимы потратила все сбережения. Говорит, иногда даже хлеба не за что купить. Надеялась на субсидию. Но выплаты несколько месяцев не поступали. Пенсионерка начала выяснять, что происходит.

Районные чиновники объяснили: средства перечислили в адрес почтового отделения, где женщина и должна была получить деньги. Но, как позже выяснилось, более четырех тысяч гривен присвоила местная почтальон.

Правоохранители начали уголовное производство сразу по двум статьям подделка документов и растрата материальных ценностей вверенных лиц.

Сама почтальон во всем призналась. Деньги, говорит, взяла из-за финансовых затруднений. Мол, воспитывает четверых детей. Зарплаты не хватает. Получает полторы тысячи гривен в месяц.

Присвоенные деньги Татьяна недавно вернула пенсионерке, которую обокрала. Пока идет следствие, еще работает в почтовом отделении. Но, признается, руководство приказало искать замену.

После того, как стало известно о разоблачении почтальона, в полицию с повинной пришел еще один работник почтового отделения. Признался, что тоже присвоил выплаты. По этому делу также начато уголовное производство.

Ранее сообщалось, что в Сумской области почтальон выдала женщине часть пенсии сувенирными купюрами в сто гривен.

Также мы писали, что "Укрпочта" планирует изменить формат работы в небольших селах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Тернопольской области почтальон присвоила субсидию пенсионерки". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь