Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Украине проходят крупнейшие авиационные учения "Чистое небо – 2018"

Это самые масштабные учения за годы независимости страны

В Украине продолжаются многонациональные авиационные учения "Чистое небо – 2018" в Хмельницкой и Винницкой областях. Кроме американцев, в них участвуют военные еще восьми стран мира. Обучение началось 8 октября и продлится до 19 октября.

"Сейчас мы не имеем возможности летать на самолетах F-15 или F-16 и быстро их заменить для того, чтобы наши пилоты пересели на эти самолеты. Поэтому мы, используя возможности нашей авиации, но опыт применения и возможности, которые имеют пилоты американские. Мы это все учитываем в планировании боевых действий и других боевых миссий", – рассказал генерал-полковник Вооруженных Сил Украины Сергей Дроздов.

Генерал Национальной гвардии ВВС Калифорнии Клей Гаррисон работает с украинскими воздушными силами уже почти 10 лет.

"И сейчас – это профессиональная военная организация. Текущая ситуация повышает внимание каждого к тому, как мы делаем свое дело", – рассказал он.

Напомним, на днях в Украине стартовали военно-воздушные учения "Чистое небо – 2018", в которых помимо украинских военных также принимают участие военнослужащие стран НАТО.

Также несколько дней назад бойцы ВСУ на маневрах Rapid Tridentучились отражать полномасштабное вторжение. При этом украинские бойцы своей подготовкой поразили даже американских инструкторов, которые приехали их тренировать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине проходят крупнейшие авиационные учения "Чистое небо – 2018"". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь