В Украину не пропустили лекарств на два миллиона

3 Июля 2018, 13:38

Медикаменты изъяли таможенники по причинам заниженной стоимости товара, который следовал в Киев


Во время проверки изъяли лекарства. Фото: ГФС

Во время проверки изъяли лекарства. Фото: ГФС

Во время проверки изъяли лекарства. Фото: ГФС

Черновицкие таможенники предотвратили очередную попытку незаконного ввоза в Украину крупной партии лекарственных средств. На этот раз в пункте пропуска "Порубное" Черновицкой таможни изъяли медикаменты, следовавшие из Румынии в одну из киевских фирм.

"Основанием для привлечения к административной ответственности представителя фирмы-перевозчика стала информация о заниженной стоимости товара, представленной в товаросопроводительных документах", – сообщают в ГФС.

При осмотре кабины грузовика был обнаружен инвойс (документ, содержащий перечень товаров, их количество и цену, по которой они поставляются), который не подавался для таможенного контроля. По данным документа, стоимость импортируемых лекарств составляла не 80,6 тыс. долларов, а все 200,8 тысяч.

Согласно протоколу о нарушении таможенных правил, было изъято более 853 тыс. упаковок лекарственных средств, стоимостью почти 2,2 млн гривен.

Ранее сотрудники СБУ пресекли контрабанду в Евросоюз 25 кг кадмия, который относится к сильнодействующим ядовитым веществам.

А в Киеве правоохранители обнаружили и изъяли полтысячи таблеток и пятьсот миллилитров веществ, включенных в перечень сильнодействующих лекарственных средств.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украину не пропустили лекарств на два миллиона". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...