Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Ужгороде расцвела магнолия: горожане и туристы в восторге

Весной город посещает рекордное количество туристов


В Ужгород уже пришла настоящая весна. В городе уже обильно покрылись цветом белая магнолия Кобус и любимая среди гостей города магнолия Суланжа. Именно эти деревья дают старт весеннему туристическому сезону на Закарпатье.

Цветет магнолия дней десять. Вместе с ней расцвел и миндаль, но к концу недели, как ожидается, оденутся в розовое и японские сакуры. Всего же на Закарпатье почти 400 видов экзотических растений, а период непрерывного цветения продлится до середины мая. Именно в эти дни регион посещает рекордное количество туристов.

Ранее мы писали, что на прошлой неделе первые магнолии зацвели в ботаническом саду им. Фомина в Киеве, который расположен возле станции метро "Университет". Как известно, деревья начинают распускаться, как только температура поднимается выше 15 градусов. В прошлом году о цветении первых магнолий жители начали сообщать 10-12 апреля. 

Напомним, дикие тюльпаны, которые приносят счастье, расцвели во Львовской областиКраснокнижные цветы растут просто на дороге! И здесь их самая большая популяция в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Ужгороде расцвела магнолия: горожане и туристы в восторге". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь