Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

В Венгрии открыли 370 дел против украинцев из-за венгерского гражданства

Расследования начинались, когда ставало известно, что заявитель получил гражданство без знания венгерского языка

Фото: Mukachevo.net
В Венгрии открыли 370 дел против украинцев из-за венгерского гражданства //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/152/4c3/5c61524c3b4c7.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/152/4c3/5c61524c3b4c7.jpg Запад Расследования начинались, когда ставало известно, что заявитель получил гражданство без знания венгерского языка

В Венгрии открыто 370 дел о расследованиях, а также предъявлены обвинения в 156 делах против украинцев,  которые незаконным путем получили венгерское гражданство.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Венгрии Петер Полт в официальном ответе на запрос лидера фракции оппозиционной партии "Демократическая коалиция" (DK) Агнеш Вадаи. В этом ответе также говорится, что в настоящее время активно ведется 60 расследований, 32 случая находятся еще на начальной стадии. В общем вынесены судебные решения по 108 делам, и только два из них еще не являются окончательными.

"В основном процедура была начата, когда оказывалось, что заявитель получил гражданство без знания венгерского языка, а также когда экзамен на знание языка сдавало подставное лицо", – отметил Петер Полт.

Будут ли всех выявленных нарушителей лишать гражданства Венгрии, в прокуратуре пока не сообщили.

Ранее глава фракции оппозиционной партии "Демократическая коалиция" (DK) Агнеш Вадаи обратилась в Генпрокуратуру Венгрии с просьбой расследовать дела против украинцев, которые получили венгерское гражданство мошенническим путем, а также оформили в Венгрии фальшивую прописку.

Напомним, 19 сентября стало известно, что в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдавали венгерские паспорта, а сама процедура сопровождалась торжествами в честь получения второго гражданства и инструкциями – не сообщать о получении документов украинской власти.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин признался в том, что украинским властям было известно, что Венгрия раздает паспорта жителям Закарпатья.

А вот министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пригрозил Украине замедлить интеграцию в ЕС и НАТО. Он обвинил Киев в "дискриминационных" действиях украинской власти в отношении закарпатских венгров и попытках их запугать.

Также мы писали, что на Закарпатье выдано более 100 тысяч венгерских паспортов. Граждане Украины получали эти документы в основном до момента вступления в силу безвизового режима, привлекательность документов Венгрии была практичной.

Больше о ситуации в Берегово читайте на сайте "Сегодня" в материале "На границе с Евросоюзом Украине не надо бряцать оружием: интервью с Геннадием Москалем".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Венгрии открыли 370 дел против украинцев из-за венгерского гражданства". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Mukachevo.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...