Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Закарпатской области началась эвакуация

Наводнение затопило дороги, дома и почти две тысячи гектаров земли сельскохозяйственного назначения

Фото: пресс-служба Геннадия Москаля
Фото: пресс-служба Геннадия Москаля.

Из-за паводка, вызванного повышением уровня воды в реках Закарпатья, в области уже эвакуированы 146 человек из 40 жилых домов. Об этом сообщили в управлении ГСЧС в Закарпатской области.

Как сообщают спасатели, людей эвакуировали к родственникам.

"Кроме того, произошло подтопление 1 987 гектаров сельхозугодий, 49 подвальных помещений, перелив через автодорожное полотно семи участков протяженностью 1 470 метров, разрушены два автомобильных и один пешеходный мост местного значения", – говорится в сообщении спасателей. Один из разрушенных мостов отрезал село Котельница от автодорог.

Как сообщала ранее Закарпаская ОГА, о чрезвычайной ситуации предупреждены соседние в Венгрия и Словакия, куда направляется паводковая волна. По прогнозам синоптиков, температура по всей территории Закарпатской области снизится, на дорогах появится гололедица. Осадки будут продолжаться еще несколько часов и прекратятся в субботу вечером.

Напомним, ранее Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждала, что Западной Украине грозят наводнения из-за обильного выпадения осадков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Закарпатской области началась эвакуация". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь