Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Вагон" сигарет под туалетной бумагой: в Румынии задержали украинца с двойным гражданством

29 марта, 13:24

Как оказалось, украинские пограничники «проспали» контрабанду в размере около 60 тысяч пачек сигарет

/ Фото: mukachevo.net

Сотрудники территориальной инспекции пограничной полиции "Мармарош-Сигет", что на территории Румынии, в течении одного дня изъяли около 60 тысяч пачек контрабандных сигарет, которые перевозили из Украины, а также конфисковали 2 автомобиля.

Так, возле города Сату-Маре был остановлен автомобиль Peugeot Boxer с венгерскими номерами под управлением 23-летнего водителя, который при себе имел паспорта: Украины и Венгрии. При проверке в его машине нашли несколько громоздких пакетов в грузовом отсеке, скрытых среди рулонов из туалетной бумаги. В пакетах оказались сигареты различных марок украинского происхождения – всего более 35 тыс. пачек.

Микроавтобус и сигареты конфискованы, водитель был задержан на 24 часа, согласно решению районного прокурора.

В тот же ден,ь в 3.20 утра пограничники из сектора пограничной полиции "Сигету Мармацией" заметили возле границы с Украиной несколько человек, которые переносили груз. Увидев их, контрабандисты бросили пакеты, прыгнули в Тису и поплыли на другую сторону. Пограничные органы Украины были проинформированы о случившемся. Конфисковано 22,5 тыс. пачек украинских сигарет.

Еще один автомобиль Audi A6 с контрабандой был задержан в округе Марамуреш. Им управлял 39-летний румынский гражданин, сигареты в количестве 700 пачек были скрыты за передними сиденьями.

Напомним, недавно в Черновицкой области на границе с Румынией пограничники обнаружили табачную контрабанду стоимостью более шести миллионов гривен – одну из крупнейших за последние пять лет.

Ранее сообщалось о том, как закарпатские контрабандисты доставляют за границу сигареты и сколько на этом зарабатывают. Уникальный эксперимент провели журналисты "Сегодня".

Напомним, Украина уже стала лидером по контрабанде сигарет в Европу . За год из Украины в ЕС попало 5,8 млрд сигарет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...