Вандалы в Польше осквернили могилы украинских воинов

13 ноября 2019, 15:39

Неизвестные осквернили могилы бойцов УГА и армии УНР

В Польше вандалы осквернили могилы украинских сечевых стрельцов, которые во время советско-польской войны 1920 года под руководством Симона Петлюры боролись вместе с поляками против большевиков.

Реклама

Как стало известно, акт вандализма произошел в селе Пикуличи под Перемышлем, где покоятся погибшие сечевые стрельцы – узники лагеря для военнопленных Украинской галицкой армии и армии Украинской Народной Республики, сообщает Onet.

При этом в кругах польских националистов негативные эмоции вызывают могилы 47 воинов Украинской повстанческой армии, погибших в 1946-1947 годах. Именно братская могила воинов УПА была разорена на этом кладбище ранее – неизвестные закрасили табличку белой и красной краской.

Злоумышленники также закрасили надгробия с фамилиями погибших солдат, а также высеченные гербы Украины на крестах. Помимо могилы воинов УПА, подобным образом осквернили еще как минимум одну могилу.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Напомним ранее неизвестные устроили погромв Центре визуальной культуры в Киеве. Нападавшие избили охранника, а после разбили стены галереи и забрали часть работ.

Реклама

Также в Швеции политик Мартин Стрид был вынужден уйти из партии "Шведские демократы" после того, как назвал мусульман "не совсем людьми". Помимо этого, он также отметил, что хочет освободить мусульман от ислама.

Ранее мы писали о том, что россиянин незаконно проник в Швециюдля того, чтобы спасти своего кота.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять