Вершины Карпат укрыты метровым слоем снега

1 ноября 2017, 13:22

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Во время метели горные спасатели вынуждены были ежечасно откапываться, чтобы все выходы не замело окончательно

Реклама

На горе Поп Иван – высочайших из вершин черногорского хребта, что на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, намело метровый слой снега. По информации спасателей, в некоторых местах толщина снежного покрова достигает и двух метров. Поэтому, жителям вершин во время метели приходилось ежечасно откапывать входы и выходы, чтобы их не замело окончательно.

"По состоянию на утро, 1 ноября, на вершине горы температура воздуха -5, видимость ограниченная, без осадков. А в воскресенье, 29 октября, скорость ветра составляла 32 м/с. Со стен обсерватории срывало большие куски льда и снега,  и бросало по территории", – сообщает в Facebook Черногорский горный поисково-спасательный пост.

Тем временем в ГСЧС призывают с должным вниманием относиться к штормовым предупреждениям и следить за информацией относительно погодных условий.

В тренде
В Донецкой области избирателю выдали уже заполненный бюллетень

Напомним, в Карпатах в воскресенье, 29 октября, разбушевалась метель. Сила ветра достигала 26 м/сек. Поваленные деревья на Яблунецком перевале на границе Закарпатья и Ивано-Франковской области частично перекрыли автомобильное движение.

Реклама

При этом синоптики предупреждали о дальнейшем ухудшении погоды в Украине. Дожди ожидаются во всех областях Украины, при чем в западных, местами Винницкой, Житомирской, Черкасской, Кировоградской областях – с мокрым снегом, а на высокогорье Карпат – метель и гололедица.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять