Суд позволил задержать бизнесмена Дыминского после резонансной аварии

12 декабря 2017, 18:16

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Сейчас выясняется местонахождение подозреваемого

Суд санкционировал задержание президента ФК "Карпаты", бизнесмена Петра Дыминского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП во Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Реклама

В свою очередь, следователи Нацполиции сообщили о подозрении виновнику резонансного ДТП, что произошло во Львовской области. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению местонахождения этого гражданина и вызова к следователям. В случае неприбытия подозреваемого ему избрана мера пресечения и организованы мероприятия по его розыску, в том числе и международному.

"ДТП произошло 18 августа этого года в районе с.Ямельня, на автодороге Львов-Краковец. Тогда столкнулись автомобили Mercedes и Opel. В результате ДТП погибла 31-летняя водитель Opel. Расследование этого ДТП, в связи с его резонансом, поручили следователем Главного следственного управления Национальной полиции Украины", – сообщает пресс-служба Нацполиции.

На месте происшествия водителем автомобиля-виновника ДТП представился другой человек. Согласно решению суда, ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Позже Апелляционный суд Львовской области изменил это решение в круглосуточный домашний арест.

"Однако следователи, после назначения ряда необходимых процессуальных действий, установили отсутствие факта управления автомобилем тем человеком, который сначала назвался водителем Mercedes", – добавляют в полиции.

Реклама

При этом, следователи собрали достаточное количество доказательств того, что автомобилем Mercedes управлял другой человек.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

В связи с этим  следователи сообщили 7 декабря этому гражданину о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УКУ.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению местонахождения этого гражданина и вызова его к следователей. В случае неприбытия подозреваемого ему избрана мера пресечения и организовано мероприятия по его розыску.

Напомним, авария, в которой погибла молодая женщина Наталья Трила, произошла 18 августа. На месте ДТП водитель Петра Дыминкого, Андрей Борщ сообщил полиции, что именно он находился за рулем Mercedes, который влетел в легковушку погибшей. В то же время, анонимные свидетели происшествия и родственники погибшей уверяют, что за рулем был именно известный бизнесмен. После того, как Дыминскому вручили повестку и вызвали на допрос, он сбежал в Швейцарию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять