Власти Тернополя дали решительный ответ на польский "антибандеровский закон"

2 февраля 2018, 18:59

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Мэр города уверен, что Польша, несмотря на принятие упомянутого закона, останется партнером Тернополя

Отныне в Тернополе во время всех торжественных и праздничных мероприятий на государственных зданиях и коммунальных учреждениях одновременно с сине-желтым флагом обязательно будут поднимать флаг национальной революции – красно-черный.

Реклама

Такое решение приняли сегодня, 2 февраля, на сессии Тернопольского горсовета,  в ответ на принятый польским Сеймом закон о запрете пропаганды "бандеровской идеологии". Об этом сообщает пресс-служба горсовета Тернополя.

"Тернополь всегда имел прекрасные партнерские отношения с польскими городами. Тесно сотрудничают между собой образовательные, лечебные, спортивные и культурные учреждения наших городов", - отметил мэр Сергей Надал.

По словам мэра, несмотря на принятие указанного закона, Польша останется партнером Тернополя. Ведь семь польских городов являются официальными городами-побратимами, с которыми развиваются  дружеские отношения.

"Убежден, что ни одно политическое решение не может переписать героические страницы нашей истории. Этим решением мы демонстрируем, что не позволим другим странам переписывать страницы нашей истории. И еще раз официально утверждаем на городском уровне уважение к нашим Героям и их вклад в борьбу за независимость Украины", - добавил городской голова Тернополя.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

Напомним, недавно Сенат Польши принял "антибандеровский закон" ("Об Институте национальной памяти"), который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

Сайт "Сегодня" публиковал материал, в котором объясняется суть нового скандального польского закона. Документ позволит сажать в тюрьму за отрицание преступлений украинских националистов, а также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

А Львовский областной совет на днях  утвердил порядок использования красно-черного флагаОрганизации украинских националистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять