Три города Украины будут судиться с Кабмином из-за "красных зон"

9 сентября, 17:19

Руслан Ровик Руслан Ровик

Черновцы, Ивано-Франковск и Тернополь оспорят карантинные ограничения

Городские советы Черновцов, Ивано-Франковска и Тернополя, которые внесены в "красную карантинную зону", в суде оспорят решение правительства об ужесточении ограничений.

Реклама

Так, секретарь Черновицкого городского совета Василий Продан, общаясь с протестующими под областной государственной администрацией, заверил, что город будет судиться с Кабмином, сообщает АСС.

"Обязательно на сессии Черновицкого городского совета, которая, я думаю, состоится в пятницу (11 сентября. – Ред.), будем принимать решение еще раз о том, чтобы все школы и садики заработали. Сейчас созываю согласительный совет", – заявил он.

В свою очередь городской совет Ивано-Франковска подал иск в Окружной административный суд Киева на Кабинет министров Украины, требуя отменить попадание города в "красную зону". Также местные власти решили с 14 сентября открыть школы и детсады.

В тренде
В Сумах "похитили" полковника ВСУ: в полиции раскрыли подробности
Видео: facebook.com/ruslan.martsinkiv

Также о планах подать в суд на правительство заявили в Тернополе, который, несмотря на попадание в "красную зону", решил не ужесточать карантин.

Реклама

"Тернополь поддерживает судебный иск Ивано-Франковска и других городов к правительству с требованием отменить незаконные ограничения, противоречащие Конституции Украины. Мы будем защищать право Тернополя жить, работать, зарабатывать", - заявил мэр города Сергей Надал в своем аккаунте в Facebook.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять