Во Львов самостоятельно начали прибывать беженцы из Дебальцево, Авдеевки и Углегорска – ОГА

9 февраля 2015 15:03

Организовать вывоз людей автобусами не удается, потому они добираются своими силами

Во Львов в течение последних трех суток самостоятельно начали прибывать беженцы из населенных пунктов Дебальцево, Авдеевка, Углегорск Донецкой области, которые в последнее время активно обстреливаются боевиками.

Реклама

Как сообщила заместитель директора Департамента социальной защиты населения львовской ОГА Оксана Яковец, организовать вывоз людей автобусами оттуда не удается, потому они добираются самостоятельно.

„Переселенцы из этих городов начали прибывать во Львов с 7 февраля. На данное время уже зарегистрировано 38 человек. Мы их регистрируем, поселяем в частных домах в области, поскольку во Львове бесплатного жилья уже нет", – рассказала Яковец.

Она отметила, что официально во Львовской области зарегистрировано более 10 тысяч вынужденных переселенцев. По оперативным данным Львовской ОГА, общее количество переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей уже превысило 26 тысяч человек.

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

По данным волонтерских организаций, во Львовской области гостиницы, туристические базы и другие заведения, которые принимали на временное проживание переселенцев, уже не имеют мест для поселения, а в частном секторе сельских населенных пунктов области осталось незначительное количество предложений принять на временное проживание переселенцев.

Реклама

Напомним, из Дебальцево и Авдеевки за последнюю неделю было вывезено более 5 тысяч мирных жителей, об этом сегодня сообщил заместитель главы ГСЧС Василий Стоецкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять