Во Львове банки вывозят деньги, а ювелирные магазины прячут с витрин украшения – на улицах ни одного милиционера

19 февраля 2014 16:18

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Предприниматели боятся налетов неуправляемой толпы

Сегодня во Львове после погромов милицейских отделений и остальных госучреждений свою работу сворачивают банки и ювелирные магазины.

Реклама

Как рассказала "Сегодня" львовянка Любава Собуцкая: "Мы с подругой только что вернулись с митинга львовского Майдана, что на проспекте Свободы. Людей там собралось меньше обычного, но что примечательно – на центральных улицах Львова ни одного милиционера, возле самых больших банков постоянно курсируют машины, которые по всей вероятности, вывозят сбережения, а ювелирные магазины повесили на двери замки и сняли с витрин весь товар. Наверное, бизнесмены боятся, что погромы могут перекинутся и на их заведения, поэтому приняли такие меры".

Мы позвонили в ювелирный магазин "Сюрприз" на проспекте Свободы и действительно нам подтвердили, что к этому времени магазин уже закрылся, но возможно завтра возобновит свою работу: "Вы же видите, что творится в государстве, мы ж должны себя как-то страховать от беды", – добавила продавец.

Под вопросом и работа Львовской оперы. В театральных кассах нам сообщили: "Пока точно неизвестно, как будут работать артисты, но запланированный на завтра спектакль "Травиата" точно не состоится из-за объявленного на 20 февраля в Украине траура".

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Италия и Швейцария играют на Евро-2020

В то же время сотрудники театра очень надеются, что график их работы не будет сорван уличными бесчинствами.

Реклама

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять