Во Львове "евробляхеры" вышли на пикет: соцсети предлагают вызвать пожарных

9 Ноября 2018, 13:32

Владельцы машин на иностранной регистрации недовольны законопроектом, принятым вчера Верховной Радой


Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Под зданием Львовской ОГА, что на ул. Винниченко, владельцы автомобилей на иностранной регистрации начинают акцию протеста против принятого вчера, 8 ноября, Верховной Радой законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств".

"На улице Винниченко пока все спокойно и дорога не заблокирована. На митинг прибыло около 36 автомобилей на "евробляхах". Для начала они хотят передать письменное обращение главе ЛОГА", – сообщает Варта-1.

Протестующие утверждают, что акция бессрочная. На месте происшествия присутствует полиция: правоохранительные органы находятся по периметру, контролируют ситуацию.

В то же время пользователи Facebook неоднозначно восприняли активность "евробляхеров". И если небольшая часть комментаторов их поддерживает:
1541761648.4837
То многие не разделяют позицию "бляхеров":

01_120

И даже начинают шутить даже на тему необходимости вызывать пожарную команду:

001_0502_37

03_22Напомним, вчера владельцы автомобилей на европейских номерах получили, что хотели. Парламентарии приняли законопроекты, которые снизят стоимость растаможки подержанных машин из Европы. Однако у собственников таких авто теперь другая проблема: у них есть полгода, чтобы легализоваться, иначе вступят в силу новые штрафы до 170 тыс. гривен с конфискацией авто.

Добавим, чтобы растаможить машину, им придется искать настоящих собственников "своих" автомобилей в Польше и Литве. Что приняли депутаты и с чем столкнутся собственники "евроблях", разбирался сайт "Сегодня".

Ранее сообщалось, что лидер организации "АвтоЕвроСила",  которая координирует протесты против высокого налога на растаможку автомобилей на еврономерах, Олег Ярошевич сжег свой Range Rover.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове "евробляхеры" вышли на пикет: соцсети предлагают вызвать пожарных ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...