Во Львове Герман была от "Шанель", Платини жаловался на цены, а Януковичу сказали "фе" (Фото)

12 апреля 2012 15:58

Симко Татьяна Симко Татьяна

В день приезда випов на улицы города согнали очень много милиции

Сегодня во львовском аэропорту президент УЕФА Мишель Платини вместе с президентом Украины Виктором Януковичем торжественно открыли новый современный терминал – блестящий, как пасхальное яичко. А в честь основателя Львова короля Данилы, именем которого назвали аэропорт, под электронным табло прилетов-вылетов, напротив стоек регистрации, открыли бронзовый бюст.

Реклама

Первый самолет, до Дортмунда, полетит завтра, в пятницу, 13-го. К началу мая отсюда будут вылетать уже все международные рейсы, а после завершения евротурнира – и внутренние.

Читайте также: Януковича во Львове усиленно охраняют: люди шутят, что в городе скупили все яйца

Новый терминал, который активно строили последние два года и который обошелся в около 3 млрд грн, может пропускать до 2 тысяч пассажиров в час (старый "тянул" только на 220). В терминале 6 телетрапов (коридоры, ведущие из аэровокзала прямо в салон самолета), 29 стоек регистрации пассажиров, 22 лифта и 14 эскалаторов. Также удлинили взлетку полосу до 3,3 км – так, что теперь аэродром сможет принимать суперсовременные самолеты и отправлять рейсы даже за океан. Сотрудники аэропорта говорят, что благодаря новой взлетке в час смогут вылетать 20 самолетов, а не 8, как раньше. Инфраструктура вокруг аэропорта еще хромает – пока проложили лишь чуть больше половины коммуникаций. Но до турнира обещают все доделать.

ГЕРМАН И "ШАНЕЛЬ". Советница Президента, уроженка Львовщины Анна Герман нахваливала новый терминал: "У меня такое впечатление, что я заблудилась или повторила судьбу киногероев "Иронии судьбы": улетала из одного аэропорта, а вернулась – в другой. Старенький аэродром – это был ужас! Открытие нового терминала привлечет больше туристов. Это комфортно, удобно и безопасно".

Реклама

ФОТО: Анна Герман приехала во Львов в перчатках от Шанель и элегантном бежевом костюме

На торжестве Герман была сама элегантность в своем бежевом "прикиде": пиджаке, юбке ниже колена, шарфике, ботинках, перчатках от "Шанель" в тон и с клатчем в руке. На ней были серьги и бусы из золотистого жемчуга. Рабочие, строившие терминал, даже сфотографировались с сияющей Герман на память.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

ЛЬВОВЯНЕ. Народ по-разному оценил новый аэропорт. "Кому он нужен после Евро. Билеты на самолеты дорогие, люди у нас особо не летают. Лучше было построить пару детских садиков или решить квартирный вопрос для семей, ютящихся в однушках", – считает Василий Гошко. Львовянка Оксана Шерстий не согласна: "Аэропорт – крутой, такой и должен быть, а не тот позорный, который был раньше. Как-то ко мне кавалер из Хельсинки прилетал, так я в Киеве с ним встречалась. Было "стремно" во Львове встречать: я вся красивая, в норке, и такой отстойный аэропорт".

ПЛАТИНИ ПЕЧАЛЯТ ЦЕНЫ НА ОТЕЛИ

Реклама

Глава УЕФА Мишел Платини похвалил нас за подготовку к Евро: "Украина прекрасно справилась с этой задачей, осталось завершить небольшие детали. Самым сложным было то, что мы начинали с нуля – стадион, инфраструктуру. Удивительно, что может сделать маленький футбольный мяч". Детали – это, в частности, марафет вокруг арены. Как пообещал вице-премьер Борис Колесников, отделочные работы завершат через месяц.

ФОТО: Янукович во Львове встретился с Платини, открыл аэропорт и бюст Даниила Галицкого

"Если за 18 месяцев Украина смогла построить четыре междунароных аэропорта и три взлетно-посадочные полосы, то сможет сделать необходимые работы на стадионе до 10 мая". Печалят Платини только заоблачные цены на отели в дни евротурнира. "Если отели их не снизят, никто в Украину на Евро не приедет", – предупредил он (многие фаны, кстати, остановятся в соседней Польше, а во Львов приедут только на матчи – и сразу назад). Колесников сказал, что за месяц налоговая и инспекция по контролю за ценами разберутся с хапугами.

В день приезда випов во Львов согнали очень много милиции – правоохранители маячили чуть не в каждой подворотне. Подступы ко Дворцу искусств, где проходила встреча с интеллигенцией, обороняли плотные кордоны милиции. Они оттеснили колонну из около трехсот митингующих местных фанов "Свободы", БЮТа и "Фронта перемен", которые прорывались к гаранту, чтобы высказать ему свое "фе" власти. Львовяне шутили, мол, яйца на базарах разобрали не только к Пасхе, а и к встрече Януковича. Но обошлось без эксцессов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять