Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Во Львове копы поймали минера с телефонной трубкой в руках

За последние две недели в полиции насчитали почти 100 сообщений о минировании

Фото: Нацполиция

Львовские патрульные на горячем поймали псевдоминера, когда он держал в руках телефонную трубку возле таксофона. Молодой человек позвонил на линию "102" и сообщил о заминировании здания, в котором работает лотерея. Диспетчер сразу передала информацию ближайшему экипажу, и даже не успела договорить, как копы задержали 23-летнего хулигана. Сейчас в полиции выясняют, причастен ли этот злоумышленник к предыдущим ложным сообщениям.

Добавим, что за последние две недели подобных насчитали  почти сотню: о том, что  заминированы гостиницы, торговык центры, больницы, дома и школы. За такие "шутки" можно загреметь за решетку на 6 лет.

"Инспекторы прибыли на улицу Зализнычную и увидели в телефонной будке человека, который разговаривал по телефону. Также на место прибыли следователи взрывотехники, кинологи, газовая служба, скорая помощь. Личность заявителя установили, им оказался 23-летний львовянин, теперь мужчине грозит уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о заминировании", – рассказывает Марьян Шпытак спикер патрульной полиции Львовской области.

Ранее во Львове заминировали рекордное количество зданий – десять гостиниц и фитнес-клубов, расположенных на улицах Коперника, Свободы, Стрыйской, Долинского, Науковой, Масарика, Степана Бандеры, Стефаника, Перфецкого и на площади Мицкевича.

Также сообщалось, что во Львове и Тернополе на городских вокзалах искали взрывчатку.

Стоит добавить, что ранее первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что копы подозревают – за "минированием" различных объектов по всей Украине стоят террористы так называемых "Л/ДНР".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львове копы поймали минера с телефонной трубкой в руках". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь