Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львове началась охота на неформалов. Экс-панк: "СССР вернулся"

22 мая 2012, 07:44

Тышкевич Ольга

Перед Евро-2012 прокуратура разыскивает членов молодежных субкультур

Город решили зачистить от панков. Фото: thetravelrama.com

Город решили зачистить от панков. Фото: thetravelrama.com

Львовские неформалы шокированы: местные правоохранители объявили на них "охоту". Как стало нам известно из источников в прокуратуре, город негласно решили зачистить от панков перед Евро-2012. Мол, от них них всякого можно ожидать.

Настоящий скандал вызвало попавшее в СМИ письмо из прокуратуры Львовской области в облуправление по делам семьи и молодежи с требованием узнать, сколько во Львове водится представителей молодежных субкультурных движений и какие мероприятия они проводили за последний год. Причем к готам и скинхедам причислили гопников — полукриминальных "пацанов с района".

Реклама

Чиновников такой запрос из прокуратуры обескуражил. Как сказал нам начальник молодежного управления Анатолий Игнатович, учета готов и скинхедов они не ведут. "Мы сотрудничаем только с официально зарегистрированными молодежными организациями", — говорит он. Автор идеи "переписи неформалов", зам областного прокурора Андрей Палюх, оправдывается, дескать, просто хочет уберечь подростков от негативного влияния неформалов, которое толкает их на путь преступности.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Ну а львовская молодежь возмущена. "Мы же ничего плохого не делаем, пусть лучше бандитов ловят", — говорит 20-летний хипстер Орест. Бывшие хиппи поддерживают нынешних преемников. "Советский Союз вернулся! В 1984 году меня "разбирали" на комсомольских собраниях и водили в милицию за длинные волосы! — возмущается в комментариях на одном из сайтов львовянин Леонид. — Хоть бы кто-то прочитал исследования профессора Адрина Норта, который доказал, что у молодежи, слушающей рок и металл, — высокий уровень интеллекта".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...